Les athlètes paralympiques équipés de lames Össur dominent à Tokyo !

Össur
07-09-2021
News

Les athlètes Össur remportent 28 médailles avec les lames de sport Cheetah aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020.

Les Jeux Paralympiques de Tokyo 2020 ont mis les para-athlètes équipés de lames Össur sur le devant de la scène ! Cette équipe pluridisciplinaire aux couleurs d'Össur a remporté 28 médailles et établi de nouveaux records mondiaux et paralympiques. Les athlètes utilisant les emblématiques lames Össur Cheetah en fibre de carbone, facilement identifiables par leur bande jaune, ont dominé plusieurs catégories de la compétition.

Les sportifs équipés des technologies Össur ont participé à de nombreuses épreuves, notamment le saut en longueur, le sprint, le lancer de disque, le triathlon et le cyclisme. Lors des épreuves de saut en longueur T62/T64 chez les femmes et les hommes et dans les sprints de 100, 200 et 400 mètres, la majorité des compétiteurs portaient les lames de sport Cheetah en fibre de carbone.

“Si les athlètes d'Össur formaient une seule et même nation aux Jeux, leur médailles auraient classé Össur au 13e rang sur les 162 nations participantes.”

Jon Sigurdsson, président et directeur général d'Össur

Les athlètes d'Össur ont établi 4 nouveaux records du monde et 3 nouveaux records paralympiques, y compris un podium complet en saut en longueur féminin T62-64, mené par la médaillée d'or néerlandaise Fleur Jong, qui a également établi un nouveau record du monde dans cette épreuve. Marie-Amélie Le Fur, qui représentait la France, a remporté la médaille d'argent et Marlene van Gansewinkel, également originaire des Pays-Bas, repart avec une médaille de bronze. Marlene a également établi deux nouveaux records paralympiques en remportant l'or dans les épreuves du 100 m et du 200 m T64.

Les para-athlètes d'Össur se sont aussi emparés de l'épreuve de 200 m T61 hommes, avec une médaille d'or pour le Sud-africain Ntando Mahlangu, suivi du Britannique Richard Whitehead. Ntando a également établi un nouveau record du monde et a remporté l'or au saut en longueur T61/T63. L'Allemand Markus Rehm a poursuivi sa série de victoires en saut en longueur T64 en remportant sa quatrième médaille d'or consécutive et se hisse à la tête d'un podium 100% Össur dans cette catégorie, complété par le Français Dimitri Pavadé et l'Américain Trenten Merrill.

En cyclisme, Jody Cundy a marqué ses septièmes Jeux paralympiques consécutifs en établissant un nouveau record du monde et en remportant l'or en tant que membre de l'équipe britannique de cyclisme sprint, ainsi que l'argent dans l'épreuve individuelle de contre-la-montre sur 1 km.

“Nous félicitons tous les athlètes qui ont participé aux Jeux Paralympiques de Tokyo et nous sommes fiers de cette incroyable équipe d'athlètes qui portent les couleurs d'Össur. Nous avons vécu une période extraordinaire pour le sport. Leur détermination et leur résilience ont atteint de nouveaux sommets cette année avec des performances incroyables. Les solutions Össur restent les prothèses de choix pour les athlètes de classe mondiale.”

Jon Sigurdsson

Découvrez les Solutions Sport Össur

Les Solutions Sport Össur ont permis aux athlètes amputés de pratiquer les sports qu’ils aiment, de gagner des championnats et d’établir des records mondiaux.