Excepcionales resultados del Team Össur

Össur
18-07-2023
News

Össur celebra los excepcionales resultados de los miembros del Team Össur en el Campeonato Mundial de Paratletismo 2023 en París

Los atletas de élite obtuvieron 10 medallas más en atletismo

Össur se complace en felicitar a todos los atletas del Team Össur por su extraordinaria actuación en el Campeonato Mundial de Paratletismo 2023 de París.

En total, los miembros del Team Össur obtuvieron 10 medallas en los Mundiales de este año, que incluyeron 3 de oro, 3 de plata y 4 de bronce:

• Las tres primeras clasificadas en el salto de longitud femenino T64 (BK), que compitieron con prótesis Össur, fueron la holandesa Fleur Jong, que obtuvo el oro, seguida de su compatriota Marlene van Gansewinkel, que obtuvo la plata y la japonesa Maya Nakanishi, que obtuvo el bronce.
  • Fleur Jong también se colgó la medalla de oro en los 100 metros lisos en la categoría T62/64 (BK) y estableció un récord del campeonato en las series clasificatorias. La canadiense Marissa Papaconstantinou se llevó a casa las medallas de bronce en los 100 m T62/64 (BK) y los 200 m sprint T64 (BK) femeninos.
  • El alemán Markus Rehm, conocido como “The Blade Jumper”, mantuvo su dominio en el salto de longitud masculino T64 (BK) con su sexta medalla de oro consecutiva y un nuevo récord del campeonato de 8,49 m. En junio de 2023, Rehm batió su propio récord mundial de salto de longitud con una increíble distancia de 8,72 m durante la Reunión Internacional de Paratletismo celebrada en Rhede (Alemania).
  • El danés Daniel Wagner también obtuvo una medalla de plata en la categoría masculina T63 (AK) de salto de longitud.
  • En los 100 m T62/64 (BK) masculinos, el costarricense Sherman Guity obtuvo la medalla de plata, mientras que el alemán Felix Streng se hizo con el bronce.

“Össur celebra los excepcionales logros de todos los atletas que compitieron en los Campeonatos del Mundo de este año”, declaró Sveinn Sölvason, presidente y CEO de Össur. “Nos sentimos realmente orgullosos de los miembros del Team Össur, que son algunos de los paratletas más consumados del mundo y eligen llevar nuestras prótesis deportivas Cheetah en competición, así como las demás tecnologías protésicas de Össur para su uso diario.

“Tenemos el honor de mantener relaciones consolidadas con muchos de estos atletas, lo que nos permite recibir sus continuas aportaciones mientras seguimos innovando soluciones para las personas con pérdida de extremidades inferiores y diferencias en las extremidades con prácticamente todos los niveles de movilidad o actividad”, añadió.

Según Sölvason, las icónicas prótesis deportivas Cheetah de Össur siguieron siendo las prótesis elegidas por la mayoría de los competidores de talla mundial en los Campeonatos del Mundo de este año, incluidas las 5 primeras clasificadas en salto de longitud T64 (BK) y los 100 m T62/64 femeninos, y las tres primeras clasificadas en los 100 m T63 (AK) femeninos —incluida Sabatini Ambra, que estableció un nuevo récord mundial al ser la primera atleta femenina en correr los 100 m por debajo de 14 segundos—, todas ellas compitiendo con las tecnologías protésicas deportivas de Össur.

Asimismo, se lograron resultados sobresalientes entre los competidores masculinos que utilizaron las prótesis deportivas Cheetah de Össur, incluidos siete de los 11 atletas que compitieron en la prueba de salto de longitud T64 masculina; los cuatro primeros clasificados en los 200 m T64 masculinos; los tres primeros clasificados en los 100 m T62/64 (BK) masculinos; y el segundo y quinto clasificados en la prueba de salto de longitud T63 (AK) masculina.

“Muchos atletas obtuvieron excelentes resultados durante la competición con sus prótesis Cheetah y demostraron su gran potencial y evolución mientras se continúan preparando para París del próximo año”, afirmó Sölvason.